注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Noup!魂 的博客

魂 - 烂船都有三分钉

 
 
 

日志

 
 

《吉田洁》日本人的遥远旅途  

2008-03-06 19:48:18|  分类: 影音厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《吉田洁》日本人的遥远旅途 - Noup.Cn - Noup!魂 的博客

http://www.yymp3.com/Album/932.htm

 这是NHK综合放送的一部关于日本人起源的记录片BGM的OST...由于众多名家和合力出演,让本专辑的层次达到一个无与伦比的境界(个人认为),想比其他的Pacific Moon音乐来说,本专辑有着更独特,更浓郁的风味,每一首好像都有自己的故事,向人们诉说着日本人旅途中的艰辛、快乐、和发生的故事。配乐方面运用了二胡、三味线、筝、篠笛等东方独有的乐器。    

空灵缥缈是这张专辑的主旋律,其中也不乏具有现代感的节奏和民族化的韵律,总之是一张可听性极高的专辑。好音乐无国界!

作者介绍:   
吉田洁出生于1964年,在他少年时期主要的爱好就是艺术,在他十多岁时开始接触钢琴,直到后来在朋友的邀请下组成了一个乐队,开始了音乐家的生涯。1985年,为了全身心的投入到音乐世界中去,他留学美国,进入了伯克利音乐学院,主修现在音乐编排和电影配乐。1987年他回到日本,成为一名电子合成器演奏者。他的音乐作品涉及了多种音乐门类,包括流行音乐、商业音乐、电视剧配乐、电脑游戏配乐等,此外,他还为多位艺术家创作演奏曲目并为其编排。由吉田洁创作的专辑主要有《旅》、《打》、《打II》等。和平之月介绍:   

Pacific Moon —— 一个专门制作New Age和WorldMusic的亚洲著名音乐公司,旗下精英荟萃,融合民族和世界、东方乐器和西方配乐的典型效果创造属于PacificMoon风格的作品,公司99%以上的专辑都用一个汉字来作为专辑的名称,显示了专辑本身的特点和音乐人的风格。这张专辑是日本NHK电视台纪录片《日本人的遥远旅途》的原声配乐,该纪录片讲述的是日本大和民族的演变及历史,这部音乐也如同一部饱经沧桑的历史诗。
BT 的《大海·重生》选用的两首背景音乐就出自这个专辑。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017